伊莉討論區

標題: 今年的潛水錶真的有比較強嗎? [打印本頁]

作者: styuche@@    時間: 2014-6-8 01:35 AM     標題: 今年的潛水錶真的有比較強嗎?

今年的潛水錶真的有比較強嗎?

一線的大牌子不論,其實每年在中低價位中也都會出現些有趣的潛水錶,EDOX的Hydro Sub就是今年我特別有興趣的一款。
錶展過後幾次有機會跟同業當面聊到今年的趨勢,大家好像都有點說不出個所以然(包括我自己在內),翻了幾本已經出刊的錶展報導也是,有些人家提出的分析我看了也只覺得還好而已。事實上就像之前我在這裡提到的,這種狀況在錶界已經持續了幾年了,倒不是僅以今年為然,不過比較讓我感到挫折的是,當我問別人覺不覺得今年的潛水錶還滿值得一提的時候,大部份人的回應都是「有嗎?」的不置可否,多問了幾個人之後連我自己都開始沒信心了。

關於我對今年潛水錶的觀察之前在這裡陸陸續續提過一些,之所以會產生這樣的印象,大概是從年頭卡地亞的Calibre Diver和IWC的Aquatimer之後我就先有了點「今年搞不好是個潛水錶年」的預設立場,等到Baselworld的時候再看到OMEGA的初代海馬復刻版、SEIKO的新版鮪魚罐頭,這個預測在我心中就自動取得了正當性,於是乎潛水錶遂成了我堅信不移的2014年趨勢。說來還真的滿粗糙的呢,講著講著都有點慚愧了。

其實回頭檢視一下,IWC今年主打潛水錶這個是肯定的,卡地亞的Calibre Diver雖然不算很強,不過今年他們實質的銷售主力應該也是押在這一款,有了這兩個大頭打底那聲勢的確是先有了個樣子了,接下來的復刻海馬和新鮪魚罐,以他兩家今年度的全部新款來說都並不能算是主力,不過一方面這海馬和鮪魚罐都是潛水錶的名門,再加上今年這兩個新款真的都改得不錯,全部加在一起那勢頭還是滿強的,再加上勞力士的Sea-Dweller回歸、帝舵也有藍圈Black Bay,今年想好好挑支潛水錶的話優選真的滿多的。之前我自己為所謂的「趨勢」下了一個定義,就是一件事要有4家以上的主流品牌都在做才能算得上是趨勢,用這個標準來看今年,品牌數的部分算是達到了,不過款式的話有幾家比較少,加加減減以後,說今年的潛水錶有比較強我認為稱得上公道。

最後我想稍微提一下EDOX。除了前面反覆提到的那些大牌子,其實今年還有好些二三線的牌子也都推出了一些滿有意思的潛水錶,只是像這種話題度的產品每年多少都會出個幾款,不足以左右趨勢,所以前面就沒提了。不過今年在這些「有點意思但又不算太強」的新款當中EDOX是我特別關心的一家。EDOX重回市場之後說得上是滿努力的,產品上有試著想要拿出一些不一樣的東西,行銷上也贊助了幾種國際賽事,不過以成果來說始終還是有點不上不下的(不好意思),然而今年新出的幾款復刻潛水錶、兩地時間錶卻都相當出色,雖然都是復刻款,不過錶款本身是很有特色,細部的完成度也高,雖然還沒摸過實錶不敢評斷質感,不過光從資料來看我認為實在可以歸入今年的佳作。目前我是還沒有深入去了解,不過光從這幾個新款看來我猜他們家對於產品的政策、乃至於人事應該都有變動,而對於這一點我個人是樂觀其成的。

作者: ives2    時間: 2014-6-10 08:20 PM

大大要不要直上的深海系列
絕對強的
作者: zetra    時間: 2014-6-12 08:39 PM

rolex deepsea啊! 樓上真內行!
作者: kent69622    時間: 2014-6-13 06:30 PM

很大氣,好看
作者: rockerleelee    時間: 2015-3-5 05:06 PM

作者: rg480    時間: 2015-3-13 07:34 AM

不管再怎麼強...真會帶著去潛水的應該有限??
大部份潛水錶該是無用武之地的吧?
是嗎???
作者: hsiu520    時間: 2015-7-18 09:50 PM

http://www.youtube.com/v/24FYgd3_eXk

EDOX的潛水表真的滿不錯的,雖然跟rolex那種不是同一種定位
但基本上以這個價位帶的潛水表 他的防水深度跟用料都還滿紮實的 雙防水圈設計跟防撞墊片都有
今年新的限量表 就找來紀錄片裡面的潛水運動家在北極冰潛,就是戴EDOX Hydro Sub

作者: 20140421    時間: 2015-7-24 07:05 AM

有點像OMEGA的感覺 好像MM數很大  錶面有多大?

作者: eternity0220    時間: 2015-7-25 07:26 AM

作者: stratos1111    時間: 2015-7-26 05:22 AM

其實這支Edox Hydro Sub不是非常吸引人
高達46mm的表徑跟特殊的表冠防水構造應該是賣點
結果達成的防水深度是...500米,定價也高達二十幾萬
作者: hsiu520    時間: 2015-7-26 10:01 PM

stratos1111 發表於 2015-7-26 05:22 AM
其實這支Edox Hydro Sub不是非常吸引人
高達46mm的表徑跟特殊的表冠防水構造應該是賣點
結果達成的防水深度 ...

不是吧 樓主貼的剛好是之前的限量錶
全球限量350支 有天文台官方認證
台灣有看過賣一個set組 有配合的橘色錶帶替換 定價10萬不到

其實小弟覺得Hydro sub的一般機械表cp又更高 平均大概40K左右 也是防水500米 錶徑連那個滑動的保護蓋有到49mm 我朋友手太細還撐不起來
作者: stratos1111    時間: 2015-7-27 04:36 AM

不好意思價格印象錯了,確實是幾萬元的錶款
49mm確實相當大支,東方人要找合適的手腕可能很少

作者: x72270811    時間: 2015-9-24 09:02 PM

潛水錶真的會發揮功能的不多吧  但能戴出那霸氣的感覺也就夠了
作者: aswawq778954    時間: 2017-8-17 01:02 PM

作者: soniclcc    時間: 2017-8-19 11:21 AM

作者: 123楓    時間: 2018-7-6 09:19 PM

整體看起來很氣派,是主流的名表,而且還是潛水錶
作者: d610216    時間: 2018-7-12 02:05 PM

帥度破表!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: saghenry    時間: 2018-7-14 09:12 AM

作者: oood33    時間: 2018-8-2 10:41 PM

由此可見  勞力士真的很強  小小的錶殼  居然能達到3900m Edox長這麼大塊頭才500m
作者: christoph123    時間: 2018-8-5 03:25 PM

潛水錶買R牌就對了....
其他牌的做得再怎麼好,說實話就是仿R牌的樣式而已
R牌再上去的一線品牌沒有一顆潛水錶做得跟R牌相似的.
作者: smartbrain    時間: 2018-9-1 11:19 PM

用不用的到功能不重要,重要的是品牌和功能彰顯的意義
作者: extend_a5566    時間: 2018-9-17 08:53 PM

多少都會強一些
否則對於潛水錶的愛好者今年就成為平淡一年
資訊大概在書刋中會報導
或愛好者聊天中傳出
而想証實就得親自去查証才行
作者: boomber1    時間: 2018-9-17 10:24 PM

潛水表就是好看,我覺得愛表的都會有几個,所以有很好的市場

作者: boomber1    時間: 2018-9-24 09:34 PM

水鬼表還是勞比較耐看和有價值,不二之選啊
作者: gn00049003    時間: 2018-9-30 03:11 AM

大大要不要直上的深海系列
絕對強的
作者: jasperupup    時間: 2019-2-18 05:22 PM

作者: jasperupup    時間: 2019-3-12 02:34 PM

作者: politai    時間: 2019-4-8 03:33 PM

感謝樓主介紹<對伊度有更多認識
作者: JCCKROCK01    時間: 2019-4-14 02:01 AM

浪琴有出陶瓷水鬼可以考慮
作者: wolf7504    時間: 2019-7-24 02:40 AM

有點橘海馬的影子!不過感覺也還不錯!
潛水錶...我還是推g夏客吧!粗戴又不心疼!
作者: tsfstn    時間: 2019-7-24 04:07 PM

潛水表功能多強也好,九成九的人也用不著
作者: wwq77889    時間: 2019-12-1 09:42 PM

作者: boomber1    時間: 2019-12-18 12:22 AM

這個真的漂亮,真的可以考慮一下edox的潛水表了
作者: hikki6139    時間: 2020-1-29 04:09 PM

作者: boomber1    時間: 2020-2-9 01:43 AM

個人還是比較習慣經典款防水表,這個有點輕浮的感覺
作者: sapiha    時間: 2020-4-4 12:23 AM

潛水錶能戴出霸氣的感覺,要找合適的手腕可能很少
作者: sapiha    時間: 2020-4-5 05:02 PM

EDOX 46mm的表徑&特殊的表冠非常吸引人
作者: willson0341    時間: 2020-4-8 11:15 AM

這搭色真搶眼,辨識度很高,希望價位也佛心點
作者: piratataiwanes    時間: 2020-4-29 12:58 AM

我個人推一個captain cook rado cp值高
作者: scott68680    時間: 2020-5-5 01:47 PM

希望各家都能出自己好看的潛水表這樣市場才有競爭力~
作者: asdwq78895    時間: 2020-7-12 11:35 PM

作者: veritabubu    時間: 2020-12-1 08:51 AM

這隻外型真的不錯,不知道哪裡可以看到真表
作者: dc19871223    時間: 2020-12-11 12:07 AM

感官還可以也很有型,個人是覺得有比較強
作者: bacanmarte    時間: 2020-12-12 10:06 PM

edox的新款表設計真不錯看,加上橘色很顯眼也很吸眼球
作者: 0821    時間: 2021-1-5 03:23 PM

不錯,很好看耶,而且百搭!!!!
作者: countech2001    時間: 2021-4-2 07:33 AM

今年潛水錶有沒有比較強我不知道,但是絕對比較流行。各家主力好像都力推潛水錶。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76.eyny.com/) Powered by Discuz!